وحدة النشاط الرياضي تستضيف الأولمبياد الخاص الإماراتي تحت شعار اللقاء الرياضي

Saturday, فبراير 17, 2024
وحدة النشاط الرياضي تستضيف الأولمبياد الخاص الإماراتي تحت شعار اللقاء الرياضي

استضافت وحدة النشاط الرياضي التابعة لمكتب الحياة الطلابية في جامعة عجمان مباريات بين لاعبي ولاعبات الأولمبياد الخاص الإماراتي في المجمع الرياضي، تحت شعار "اللقاء الرياضي"، بهدف تعزيز الروح الرياضية وتوفير منصة للتفاعل الاجتماعي بين الطلبة واللاعبين.

وتضمنت الفعاليات مباريات كرة السلة للسيدات في الملعب المتعدد الأغراض، حيث تنافست 6 فرق في البطولة. كما تم تنظيم مباريات كرة القدم سباعيات للرجال في ملعب كرة القدم، وشارك في البطولة أيضاً 6 فرق. وفي الختام الفعاليات تم تكريم الفرق الفائزة، مما أضفى جواً من الفرح والإنجاز.

وأشارت الأستاذة أسماء الشامسي، مدير وحدة النشاط الرياضي، إلى أن الفعالية تندرج ضمن التزام الوحدة بدعم أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، ولا سيما في مجال الصحة الجيدة والرفاه. وأكدت على أهمية إشراك الرياضيين من أصحاب الهمم في الأنشطة الرياضية على مختلف الأصعدة. فمن الناحية الفردية، يعزز هذا من ثقتهم بأنفسهم وقدراتهم، ويمنحهم الفرصة لتطوير مهاراتهم والتعبير عن مواهبهم. كما تعتبر الرياضة منبرًا للتفاعل الاجتماعي بالنسبة لهم، حيث يمكنهم بناء علاقات إيجابية وتبادل الخبرات مع الآخرين. وعلى المستوى المجتمعي، يسهم دمجهم في الأنشطة الرياضية في تعزيز قيم التعايش والتضامن، ويعزز الوعي بأهمية التكامل والدعم المتبادل، مما يعمل على بناء مجتمع أكثر شمولية وعدالة.

تبذل وحدة النشاط الرياضي في جامعة عجمان جهودًا حثيثة لتعزيز الحياة الرياضية والاجتماعية بين الطلبة، من خلال تنظيم مجموعة متنوعة من الفعاليات والمبادرات التي تستهدف جميع فئات المجتمع. بالإضافة الى ذلك، تسعى الوحدة إلى تشجيع الطلبة على المشاركة الفعّالة في الأنشطة الرياضية، مما يسهم في تحسين صحتهم البدنية والنفسية، ويعزز من روح التعاون والانتماء بينهم.