كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في جامعة عجمان تعقد ورشة عمل عن "الذكاء الاصطناعي ودوره في أمن المعلومات"

الاثنين, مارس 20, 2023
كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في جامعة عجمان تعقد ورشة عمل عن

أصبحت تهديدات الأمن السيبراني أكثر انتشاراً وتعقيداً من أي وقت سابق نظراً للتطور الرقمي الحالي، ويرز دور الذكاء الاصطناعي في التصدي لهذه التهديدات، وذلك لقدرته على كشف التهديدات والاستجابة لها في زمن قياسي.

ولتسليط الدور على دور الذكاء الاصطناعي في أمن المعلومات، عقدت كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في جامعة عجمان ورشة عمل ناقشت فيها أحدث التطورات والاتجاهات في هذا المجال.

عُقدت الورشة في 1 مارس 2023 تحت رعاية نادي تكنولوجيا المعلومات. وكان السيد محمد وائل خشفه، رئيس أمن المعلومات ومدير استمرارية الأعمال في دائرة عجمان الرقمية، ضيف الشرف والمتحدث الرسمي في الفعالية.

الهدف من ورشة العمل " الذكاء الاصطناعي ودوره في أمن المعلومات " هو دراسة ومناقشة أحدث التطورات في تكنولوجيا الأمن السيبراني، وكان الموضوع الرئيسي فيها هو دور الذكاء الاصطناعي في تغير عالم الأمن وكيفية استخدامه للكشف عن الهجمات الإلكترونية وتجنبها. شارك في هذه الورشة أكثر من 75 طالبًا وتمكنوا من خلالها التعرف على مختلف موارد الذكاء الاصطناعي التي تستخدمها الشركات الآن للبقاء في صدارة البيئة الأمنية سريعة التغير والتغيير.