أكاديمي من كلية الإعلام يشارك في مؤتمر دولي هولندا

الأربعاء, فبراير 20, 2019
أكاديمي من كلية الإعلام يشارك في مؤتمر دولي هولندا

شارك الأستاذ الدكتور طارق إسماعيل محمد، من كلية الإعلام في جامعة عجمان في المؤتمر الأوروبي الثالث 2019 المتخصص في التصميم والنماذج وتجويدها، والذي عقد مؤخرا في أمستردام بهولندا.

حيث قدم أ.د. طارق بحثا بعنوان "تطبيق المنهج المورفولوجي ثلاثي الأبعاد باستخدام الكمبيوتر كمساعد في تصميم المنتج" والذي استعرض فيه استخدام المصممون منذ القدم المنهج المورفولوجي كأسلوب للتفكير في إيجاد الحلول المختلفة لمشكلة التصميم وذلك في المراحل المبكرة من عملية التصميم.

وأكد الباحث أنه غالباً ما تكون نتائج استخدام هذا الأسلوب على شكل رسومات واسكتشات بدائية، مع الأخذ بعين الاعتبار وجود الكمبيوتر كمساعد للتصميم. حيث أصبح من الضروري تطوير هذا الأسلوب ليؤدي إلى نتائج نهائية وسريعة يقوم بها المصممون بطريقة توفّر الوقت والجهد والمال، وهذا ما تم تحقيقه من خلال هذا البحث.