جامعة عجمان تشارك في معرض الصحة والسلامة والبيئة 2024، الذي نظمته مؤسسة نفط الشارقة الوطنية

الثلاثاء, أبريل 23, 2024

بحضور الشيخ محمد بن أحمد سلطان القاسمي، نائب رئيس مجلس النفط، شارك مكتب الاستدامة بجامعة عجمان في معرض سنوك للصحة والسلامة والبيئة 2024، الذي نظمته مؤسسة نفط الشارقة الوطنية بهدف تعزيز الوعي بأهمية الصحة والسلامة في مختلف القطاعات وتعزيز التعاون والتبادل المعرفي لتحقيق بيئة عمل آمنة وصحية للجميع. وأُقيم المعرض في مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات بالشارقة، وشهد حضور أكثر من 200 متخصص وخبير من المؤسسات الحكومية والشركات الخاصة المهتمة بمجال الصحة والسلامة المهنية.

وقدمت الأستاذة مايا حداد، مدير الاستدامة بجامعة عجمان، مساهمة بارزة من خلال إدارة جلستين رئيسيتين في المؤتمر. تناولت الجلسة الأولى موضوع "الانتقال إلى صافي الانبعاثات الصفري: استراتيجيات المؤسسات في الإمارات"، حيث عرضت الجامعة رؤى قيمة حول تحقيق الاستدامة البيئية وتبني استراتيجيات فعالة لتحقيق الأهداف البيئية المنشودة. أما الجلسة الثانية، فقد ركزت على "مراقبة الصحة المهنية: الأدوات والتقنيات لمراقبة الصحة في مكان العمل"، حيث قدمت الجامعة أحدث الأساليب والتقنيات لتعزيز صحة وسلامة الموظفين.

بالإضافة إلى ذلك، شارك الطلبة ومنتسبو الجامعة في ورش عمل تفاعلية وجلسات تدريبية تناولت مجموعة واسعة من المواضيع، بدءًا من تخطيط الاستجابة للطوارئ وصولاً إلى تقييم المخاطر وإدارتها.

وتعليقاً على هذين الموضوعين، قالت الأستاذة مايا حداد: "تحقيق صافي الانبعاثات الصفري ليس مجرد هدف بيئي، بل هو ضرورة ملحة لضمان استدامة الموارد وحماية البيئة للأجيال القادمة.  كما أن تعزيز الصحة والسلامة في أماكن العمل هو استثمار حقيقي في رفاهية الموظفين وإنتاجيتهم. نحن في جامعة عجمان ملتزمون بتلك القضايا للمساهمة في بناء بيئة عمل أكثر أماناً واستدامة، وتعزيز جهودنا في تقديم حلول مبتكرة وفعالة في هذين المجالين الهامين."

تعد مشاركة جامعة عجمان في هذا المعرض فرصة مثالية لنقل المعرفة وتبادل الخبرات في مجالات الصحة والسلامة والبيئة، من خلال مناقشة الاتجاهات والتحديات الحالية واستعراض أحدث التقنيات والحلول.