خريجو كلية إدارة الأعمال بجامعة عجمان يحصلون على إعفاء من 8 امتحانات مع اعتماد جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA)

الأربعاء, سبتمبر 11, 2024

في إنجاز جديد يُضاف إلى سجل إنجازات جامعة عجمان في رحلتها المتواصلة نحو التميز، حصل برنامج البكالوريوس في المحاسبة الذي تطرحه كلية إدارة الأعمال على اعتماد أكاديمي دولي من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA)، وهي هيئة عالمية مهنية تمنح مؤهلات دولية معترف بها في دول الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة.

يمنح هذا الاعتماد من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA) خريجي برنامج المحاسبة في جامعة عجمان إعفاء من ثمانية امتحانات من أصل تسعة مطلوبة للحصول على شهادة ACCA. ويُسهم هذا الإعفاء في تقليص عدد الامتحانات التي يحتاج الخريجون لاجتيازها ليصبحوا محاسبين قانونيين معتمدين، مما يجهزهم لمسيرة مهنية عالمية في هذا المجال. وتشمل الامتحانات المُعفى عنها: الأعمال والتكنولوجيا، المحاسبة الإدارية، المحاسبة المالية، قانون الشركات والأعمال، إدارة الأداء، التقارير المالية، التدقيق والضمان، والإدارة المالية.

وفي هذا السياق، عبّر الدكتور كريم الصغير، مدير الجامعة، عن فخره بهذا الانجاز، مؤكداَ أن حصول خريجي الجامعة على الشهادات المهنية المساندة يتماشى مع الأهداف الاستراتيجية للجامعة، التي تهدف إلى تعزيز فرصهم في سوق العمل. وأضاف أن هذا الاعتماد يتيح لخريجي البرنامج فرصة الحصول على شهادة برنامج المحاسبين القانونيين المعتمدين، وهي شهادة مهمة ودرجة مهنية احترافية للعاملين في مجال المحاسبة، تفتح أمامهم أبواب الفرص لوظائف مرموقة في مجال المحاسبة.

وتجدر الإشارة إلى أن كلية إدارة الأعمال في جامعة عجمان تُعد مركزًا حيويًا للابتكار والتميز الأكاديمي، حيث تلتزم بتقديم برامج تعليمية متطورة تواكب متطلبات سوق العمل الحديثة ومعايير إدارة الأعمال العالمية. وبفضل حصولها على العديد من الاعتمادات الدولية المرموقة، تُعد الكلية من بين الكليات الأكاديمية الرائدة في هذا المجال.

وتطرح كلية إدارة الأعمال بجامعة عجمان مجموعة متنوعة من البرامج الأكاديمية تشمل: بكالوريوس العلوم في الإدارة، بكالوريوس العلوم في التسويق، بكالوريوس العلوم في المحاسبة، بكالوريوس العلوم في التمويل، ماجستير إدارة الأعمال في إدارة الموارد البشرية، ماجستير إدارة الأعمال في الإدارة المالية، وماجستير إدارة الأعمال في التسويق، بالإضافة إلى دكتوراه في إدارة الأعمال.