كلية الصيدلة تبحث تقنيات النانو في المجالات الدوائية

الثلاثاء, مارس 27, 2018
كلية الصيدلة تبحث تقنيات النانو في المجالات الدوائية

في إطار إثراء تبادل الخبرات في مجالات البحوث الصيدلية، عقدت المجموعة البحثية للتحليل الصيدلي والصيدلانيات بكلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان محاضرة عن واقع وآفاق تقنية النانو في المجالات الدوائية.

ألقى المحاضرة الدكتور نجيب علي المرزوقي، أستاذ بكلية الصيدلة جامعة طرابلس – ليبيا ومدير المشروع الوطني لتقنيات وعلوم النانو، وتناولت المحاضرة نسب وإحصائيات عن مدى اهتمام دول العالم المختلفة ببرامج تقنيات النانو، وقدم شرحا موجزا عن عدد من المشاريع البحثية التي تم إنجازها، وأهم النتائج والمخرجات المختلفة. كما استعرض البرامج المستمرة إلى 2020 بالتعاون مع عدد من المراكز البحثية المختلفة.

حضر المحاضرة كلا من الدكتور نجيب حسن، عميد كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية. وفي ختام المحاضرة فتح باب النقاش لبحث أوجه التعاون المشترك في مجالات بحوث تقنية النانو وسبل تطويرها.