كلية الصيدلة تحتفي بطلبتها الجدد

Saturday, سبتمبر 08, 2018
كلية الصيدلة تحتفي بطلبتها الجدد

نظمت كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان يوما تعريفيا للطلبة الجدد لتسهيل انتقالهم من المدرسة إلى الحياة الجامعية. تخلل اللقاء التعريف بسياسات الحرم الجامعي، ومهارات الدراسة، والقيادة، وتكنولوجيا الفصول الدراسية وغيرها.

بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية لعميد الكلية الدكتور نجيب حسن، هنّأ فيها الطلبة على قبولهم في الكلية، واستعرض الدور الفريد للكلية في تقديم البرامج الأكاديمية التي تهدف إلى رعاية وإنتاج جيل جديد من الصيادلة الماهرين المتخصصين في تقديم أفضل الخدمات والرعاية الصحية للمجتمع.

وألقى الدكتور معاوية الطباخة، رئيس قسم العلوم الصيدلية، كلمة تحدث فيها عن الخيارات الوظيفية للصيدلي في الممارسة الواقعية، مسلّطا الضوء على الأدوار الفعالة للصيادلة في الوعي الصحي، وتعزيز مفهوم السلامة الدوائية، وتحسين مستوى البحث العلمي، وتقديم الاستشارات الصيدلانية المبسطة للمجتمع.

من جانبها، تحدثت الدكتورة نهال عبد الله عن السياسات والخطط الأكاديمية، وتفاصيل الخطة الدراسية لكلية الصيدلية.

وجدير بالذكر أن هذا اللقاء يعد من أهم الفعاليات التي تنظمها الكلية للطلبة الجدد كونها تساهم في تعريفهم بالكلية وزملاء الدراسة، والتعرف عن كثب على ثقافة الحرم الجامعي وقيم الكلية وتقاليدها، ومسؤولياتهم المستقبلية كصيادلة.