دورة تدريبية متخصصة في كلية طب الأسنان

الأربعاء, مارس 16, 2016
دورة تدريبية متخصصة في كلية طب الأسنان

نظمت كلية طب الأسنان في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا دورة تدريبية متخصصة حول "نظام التقويم الشفاف" استهدفت طلاب الامتياز في الكلية، وأطباء الأسنان، وأخصائي التقويم.

استعرضت الدورة التدريبية مفهوم "التقويم الشفاف" وهو عبارة عن علاج بديل لتقويم الأسنان الحديدي، حيث يتم العلاج باستخدام قوالب بلاستيكية شفافة مصنوعة من مواد خاصة عالية الجودة وتسمى أيضا بالمصففات.

ويعد العلاج عن طريق التقويم الشفاف علاجا فريدا من نوعه، حيث يتم تصنيع هذه المصففات خصيصا للشخص الراغب في العلاج، ولا يمكن استعمال المصففات من قبل أي شخص آخر، حيث يتم تصنيعها بناءً على الطبعة التي يأخدها الطبيب من الفكين العلوي والسفلي للشخص.

وقد تم تدريب طلاب الامتياز خلال هذه الدورة على كيفية صناعة هذه المصففات، واطلعوا على الحالات التي يمكن استخدام المصففات لعلاجها، حيث تعتبر جامعة عجمان أول جامعة على مستوى دولة الإمارات تقدم هذه الدورة المجانيه لطلاب الامتياز.