للمزيد من المعلومات

محاضرة حول التكيف مع البيئة الجامعية لطلاب السكن

الأحد, مارس 05, 2017
محاضرة حول التكيف مع البيئة الجامعية لطلاب السكن

نظم مكتب الإرشاد الطلابي التابع لعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان محاضرة بعنوان "تكيف الطلاب الجدد مع البيئة الجامعية" عقدت في سكن الطلاب، وألقاها الدكتور عثمان سراج الدين، الأستاذ المشارك في قسم الاجتماع والخدمة الاجتماعية بكلية الإعلام والعلوم الإنسانية.

تحدث الدكتور عثمان عن تكيف الطالب في المجتمع الجامعي الجديد، والذي يعتبر واحدًا من أهم مظاهر تكيفه العام، فشعوره بالرضى والارتياح لنوعية الحياة الجامعية يمكن أن ينعكس على إنتاجه وتحصيله الأكاديمي، حيث تعد تجربة الطالب الجامعية، تجربة جديدة ومختلفة عن التجارب التعليمية السابقة بما تفرضه من تحديات وقضايا مختلفة.

وأوضح الدكتور سراج أن الحياة الجديدة تُكسب الطالب الخبرات من خلال التعامل مع هذه المستجدات وتجاوزها ومواجهتها، بالإضافة إلى محاولاته للتكيف معها.