للمزيد من المعلومات

محاضرة بعنوان "تفوّق واهزم قلق الامتحان" في مقر الفجيرة

Saturday, أبريل 22, 2017
محاضرة بعنوان

نظم مكتب الإرشاد الطلابي التابع لعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان محاضرة لطلبة مقر الفجيرة بعنوان "تفوّق واهزم قلق الامتحان" ألقتها الدكتورة رشا عبد الله، عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام والعلوم الإنسانية ومسؤولة مكتب الإرشاد الطلابي.

تناولت المحاضرة تطبيق مقياس استراتيجيات المذاكرة الناجحة ليتعرف كل طالب على مستوى قدرته في الدارسة، وتم استعراض بعض النقاط المهمة والخاصة بأساليب الدراسة، وعادات المذاكرة الناجحة. كما تحدثت الدكتورة رشا عن بعض المعوقات التي تحول دون النجاح في الدراسة، ومنها عدم القدرة على تنظيم الوقت أو الدراسة ليلة الامتحان فقط. ثم استعرضت استراتيجيات استرجاع المعلومات من خلال التلخيص والتصنيف والترتيب، فضلا عن الربط بين المعلومات.

وفي نهاية المحاضرة، قدمت الدكتورة رشا شرحا لمفهوم قلق الامتحان، وتم تطبيق اختبار قلق الامتحان، وتم عرض مجموعة من المهارات للتعامل مع هذا القلق لتحقيق النجاح.