كلية الإعلام تشارك في منتدى الإعلام السعودي الثاني

الأربعاء, فبراير 22, 2023
كلية الإعلام تشارك في منتدى الإعلام السعودي الثاني

شاركت أ.د. مها عبد المجيد أستاذة الإعلام بجامعة عجمان، كمتحدث في موضوع النخب ووسائل الإعلام الرقمية، وذلك ضمن جلسات اليوم الأول في الدورة الثانية من المنتدى السعودي للإعلام والذي أقيم بالعاصمة الرياض 20-21 فبراير 2023.

أدار الجلسة الإعلامي أ. يحيي الأمير، وشارك فيها نخبة من الإعلاميين والخبراء وهم الكاتب أ. سمير عطالله، ود. علي الرباعي، والمتخصص في شئون الشرق الأوسط أ. نورمان راؤل.تضمنت الجلسة محاور عدة من بينها: كيف تأثرت النخب المجتمعية بظهور وسائل الإعلام الرقمية، وما خريطة النخب الشابة في المنطقة العربية. تناولت أ.د. مها عبد المجيد في حديثها عن كيفية تأثير تطور تكنولوجيا الإعلام الرقمي على مفهوم النخبة، وكيف يمكن للنخب الشابة أن تؤثر في مجتمعاتها. كما تناولت العوامل التي تؤثر في مشهد الإعلام الرقمي والفاعلين فيه كشركات التقنية الكبرى، وكذلك العوامل المؤثرة في صناع المحتوى العرب، وكيف يمكن دعم المبادرات الشابة من صناع المحتوى الرقمي مثل مبادرة إثراء المحتوى العربي، وأوضحت أهمية تحديد خصائص فئات الجمهور الأصغر سناً، بما لهم من متطلبات وعادات وأنماط سلوكية في استخدام المحتوى الإعلامي تختلف عن غيرهم. وقد تضمنت الجلسة المداخلات والتفاعل مع الحضور من الإعلاميين، والأكاديميين وطلبة الإعلام.