"الإعلامي الناجح في عصر الذكاء الاصطناعي" في ورشة عمل بكلية الإعلام

الخميس, أكتوبر 19, 2023

في إطار جهود الكلية لصقل مهارات الطلبة، نظمت الكلية ورشة عمل للطلبة في المسارات المختلفة تحت عنوان " الإعلامي الناجح في عصر الذكاء الاصطناعي AI " قدمتها الإعلامية سالي الأسعد شريك مؤسس مجموعة الليث ميديا – مدير عام الليث للتدريب الإعلامي، وبحضور سعادة العميد د. حسام سلامة وعدد من أساتذة الكلية وبتنظيم د. أمل بدر ، وقد تناولت الورشة صفات الإعلامي الناجح ومميزاته وكيفية الاستفادة من إمكانيات الذكاء الاصطناعي والتحكم في استخدامه ، وتحدثت السعد أن مسؤولية الإعلامي في عصر الذكاء الاصطناعي باتت مضاعفة ما بين التحقق والنزاهة والابداع.
كما تم الاطلاع من قبل الإعلامية الأسعد على تجارب طلبة الكلية في التقديم والإلقاء وإنتاج البرامج والنشرات التلفزيونية. واعتبرت الأسعد تجارب الطلبة بنواة مستقبل الإعلام العربي وأن لديهم الاستعدادات والتدريبات الجيدة ليصبحوا إعلاميين وإعلاميات مستقبلاً بما لديهم من إمكانيات عالية. وقد شهدت الورشة إقبالا كبيرا من الطلبة والطالبات وأشادوا باستفادتهم منها وتحفزهم للبدء بتطبيق المهارات التي تم اكتسابها.