طلبة وخريجو كلية الإعلام يشاركوا في فعاليات منتدى الإعلام العربي

الأربعاء, سبتمبر 27, 2023
طلبة وخريجو كلية الإعلام يشاركوا في فعاليات منتدى الإعلام العربي

في إطار الانطلاق الرسمي لفعاليات الدورة الحادية والعشرون لمنتدى الإعلام العربي تحت شعار "مستقبل الإعلام العربي"، نظمت كلية الإعلام بجامعة عجمان زيارة للمنتدى والذي عقد بمدينة جميرا بإمارة دبي، وقد ضم المنتدى أكثر من 75 جلسة بمشاركة 130 متحدثًا و160 مؤسسة إعلامية. تأتي المشاركة في إطار حرص الكلية على تنمية مهارات الطلبة والخريجين من خلال دمجهم في الفعاليات المهنية الهامة. حيث حضر المشاركون العديد من الجلسات والمناقشات التي سلطت الضوء على العوامل المتعددة الأوجه التي تشكل مستقبل الإعلام العربي في المنطقة، مع التركيز على موضوعين رئيسيين هما: تأثير الذكاء الاصطناعي على وسائل الإعلام والمشهد الإبداعي الأوسع، وتأثير الأفلام والدراما كمصادر للقوة الناعمة. علاوة على ذلك، تناول المنتدى التوجهات الإعلامية الجديدة، وتبادل قصص النجاح الملهمة، وناقش رؤية جديدة لرسم مستقبل مشرق للإعلام في العالم العربي.

وقد نسقت مشاركة كلية الإعلام في المنتدى د. دينا الخطاط منسق التدريب والتطوير المهني ومنسق الخريجين بالكلية بالتعاون مع نادي دبي للصحافة، حيث شارك عدد كبير من الطلاب والخريجين، والذين استفادوا من الحضور المميز لوزراء ورؤساء مؤسسات قيادية، وإعلاميين من مؤسسات إعلامية عربية وعالمية، بالإضافة إلى العديد من المؤثرين وقادة الفكر والمثقفين والكتاب.