ندوة في كلية الإعلام تناقش معايير تقييم جودة الدوريات العلمية

الثلاثاء, ديسمبر 18, 2018
ندوة في كلية الإعلام تناقش معايير تقييم جودة الدوريات العلمية

عقدت كلية الإعلام والعلوم الإنسانية في جامعة عجمان ندوة علمية تناولت "معايير تقييم جودة الدوريات العلمية الصادرة باللغة العربية في العلوم الإنسانية والاجتماعية". استضافت الندوة الخبير المتخصص الأستاذ الدكتور خالد عبد الفتاح موسى، مدير مكتبة دبي الرقمية. كما استضافت كل من الأستاذة الدكتورة عزة عبد العظيم، والدكتورة نجوى فهمي، أساتذة الإعلام في جامعة زايد، بهدف تبادل الخبرات العلمية والأكاديمية.

تضمنت الندوة عرضًا قدّمته لجنة البحث العلمي في الكلية حول المعايير المقترحة من الكلية لتقييم وتصنيف الدوريات العربية العلمية وفقًا لجودتها. واستعرض الضيوف التجارب الرائدة في هذا المجال، وتبادلوا النقاش بشأن معايير التصنيف. واختتمت اللجنة أعمالها بصياغة تكاملية مقترحة يمكن الاستناد إليها في تقييم جودة الدوريات العلمية العربية في العلوم الإنسانية والاجتماعية.

وقد حضر الندوة عميد الكلية الدكتور حسام سلامة، وعميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور كمران أرشد، بالإضافة إلى رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بالكلية من كافة التخصصات.