جامعة عجمان تنظم برنامجا لتقييم المشروعات بالتعاون مع مؤسسة أطفال الشارقة

الأربعاء, أغسطس 01, 2018
جامعة عجمان تنظم برنامجا لتقييم المشروعات بالتعاون مع مؤسسة أطفال الشارقة

نظّم مركز التعليم المستمر في جامعة عجمان بالتعاون مع مؤسسة أطفال الشارقة التابعة للمجلس الأعلى لشؤون الاسرة بالشارقة، برنامجا لتقييم المشروعات والبرامج والفعاليات. وتضمّن البرنامج الذي قدّمه الدكتور أشرف محمد العزب، من كلية الإعلام والعلوم الإنسانية في الجامعة، محاضرات نظرية وورش تدريبية للتعريف بمعنى التقييم، وأهم الفروق بينه وبين مفهومي قياس الأداء والتقويم، ووضْع تصور لأداة تقييم ملائمة لطبيعة عمل العاملين بالمؤسسة (تقييم مشروعات، برامج، فعاليات، مؤتمرات، اجتماعات، ندوات، ...الخ). كما تم استعراض أساليب بناء أدوات التقييم ورقياً وإلكترونياً من خلال الاستعانة بـ Google Forms، وتطبيق أداة التقييم ومتابعة البيانات المتحصل عليها من جمهور المستهدفين، وقراءة نتائج التقييم قراءة مهنية، وكتابة التقرير النهائي وتقديم المقترحات والتوصيات.

وقد بلغ عدد المشاركين في البرنامج 15 مشاركاً من العاملين في الأقسام المختلفة بمؤسسة أطفال الشارقة. وعبّر المشاركون عن سعادتهم بمضمون البرنامج الذي أثرى الجانب العلمي لديهم في مجال تقييم المشروعات.