كلية العمارة والفنون والتصميم تختتم بنجاح المخيم الصيفي السنوي 2024

الخميس, يونيو 27, 2024
كلية العمارة والفنون والتصميم تختتم بنجاح المخيم الصيفي السنوي 2024

اختتمت كلية العمارة والفنون والتصميم بجامعة عجمان مخيمها الصيفي السنوي 2024، والذي تضمن مجموعة واسعة من البرامج وورش العمل والمحاضرات والرحلات الميدانية التعليمية. وحظي المخيم بمشاركة واسعة من طلبة المدارس الثانوية، حيث تمكنوا من تنمية مهاراتهم من خلال الندوات التفاعلية التي قدمها أعضاء هيئة التدريس في الكلية.

ويهدف المخيم إلى استقطاب الطلبة ومنحهم فرصة استكشافية لاكتساب رؤى متعمقة حول المنهجيات التعليمية في كلية العمارة والفنون والتصميم، وتشجيعهم على اتخاذ القرارات المتعلقة بمستقبلهم الأكاديمي والمهني. ويسعى المخيم أيضًا إلى تعزيز تجربة التعلم الشاملة من خلال توفير بيئة تعليمية محفزة وتفاعلية، سواء من الجانب النظري أو التطبيقي. كما يهدف إلى تعزيز مهارات الطلبة في التفكير النقدي والإبداعي، وتعزيز قدراتهم على التفاعل مع التحديات الأكاديمية والمهنية بشكل فعال ومبتكر.

بالإضافة إلى ذلك، قدم المخيم للمشاركين فرصة مميزة لمحاكاة جوانب متعددة من حياة الطلبة الجامعية واكتساب فهم عميق للبرامج التعليمية المقدمة من الكلية. كما اتيحت الفرصة للطلبة لاستكشاف جوانب الحياة الجامعية المختلفة بما في ذلك المشاركة في الأنشطة الطلابية والاندماج في البيئة الأكاديمية. علاوة على ذلك، تمكن الطلبة من التفاعل مع أعضاء هيئة التدريس وزملائهم الطلبة، مما ساهم في تعميق فهمهم لمتطلبات الانخراط الأكاديمي في مجالات العمارة والفنون والتصميم.

وَرَكّزَ المخيم الصيفي على عدة مواضيع أساسية، منها الاستدامة في المجال العمراني، ومبادئ التصميم الأساسية، والمساهمات البارزة للمهندسين المعماريين والمصممين العرب في تطوير وتشكيل المجال المعماري على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي، مما أثرى تجربة الطلبة ومكنهم من استكشاف مسارات مهنية متنوعة.

كما تميز المخيم باتخاذه منهجًا مبتكرًا، حيث تضمن مجموعة من الأنشطة التي وظفت استخدام التقنيات الحديثة والمتقدمة في مجالات العمارة والفنون والتصميم. بالإضافة إلى تشجيع الطلبة على استخدام تقنيات البرمجيات الرقمية وتجارب الواقع الافتراضي بشكل فعّال، مما أضفى على تجربة التعلم طابعًا غنيًا وملهمًا ساهم في تحفيز المشاركين وإبراز أهمية اعتماد الحلول المبتكرة في حل التحديات الهندسية بطرق أكثر فاعلية.

وتم الإعلان عن منحة "المصمم" بقيمة تصل الى 5000 درهم، التي تهدف إلى تقديم الدعم المالي لطلبة الكلية بهدف تعزيز قدراتهم وتشجيعهم على الابتكار والتفوق في مجالات الهندسة المعمارية والفنون والتصميم.

تواصل كلية العمارة والفنون والتصميم في جامعة عجمان جهودها المستمرة في دعم وتحفيز الطلبة، حيث تسعى باستمرار إلى تطوير برامجها لتلبية احتياجات سوق العمل المتغيرة. وتعمل الكلية على تعزيز القدرات الأكاديمية والمهنية للطلبة من خلال توفير بيئات تعليمية محفزة وتفاعلية تساعدهم على تطوير مهاراتهم في التفكير النقدي والإبداعي. كما تضمن الكلية استخدام أحدث التقنيات في التعليم، مثل البرمجيات الرقمية وتجارب الواقع الافتراضي، لتعزيز تجربة الطلبة وإعدادهم لمواجهة التحديات الحديثة في مجالات العمارة، الفنون، والتصميم.