مكتب الاستدامة في جامعة عجمان ينظم ورشة عمل حول المياه النظيفة والصرف الصحي

الاثنين, فبراير 19, 2024
مكتب الاستدامة في جامعة عجمان ينظم ورشة عمل حول المياه النظيفة والصرف الصحي

نظم مكتب الاستدامة بالتعاون مع إدارة السكن الطلابي بجامعة عجمان ورشة بعنوان المياه النظيفة والصرف الصحي قدمتها الأستاذة مايا حداد، مدير مكتب الاستدامة، بهدف توعية الحضور بأهمية الحفاظ على نظافة المياه والصرف الصحي السليم وتشجيعهم على تبني ممارسات مستدامة في استخدام الموارد المائية.

وتضمنت ورشة العمل جلسة توعية تفاعلية حول الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة، المتعلق بالمياه النظيفة والصرف الصحي، وناقشت دورهما الحيوي لهذين الجانبين في الحفاظ على البيئة والصحة العامة. بالإضافة الى ذلك، أبرزت الورشة أهمية توفير المياه النظيفة وتأمين نظام صرف صحي فعّال يتماشى مع كافة المعايير البيئية. وتناولت الورشة أيضا التحديات التي تواجه جودة المياه والصرف الصحي، مقدمةً حلولاً عملية لمعالجة هذه التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

أسهمت الورشة في تعزيز الفهم الشامل للطلبة حول القضايا العالمية المترابطة، حيث قدمت نظرة شاملة حول أهداف التنمية المستدامة الأخرى. كما شجعت المشاركة الفعّالة في الجلسة، مما زاد من فرص الأسئلة والمناقشات.

واختتمت ورشة العمل بلعبة تفاعلية ممتعة تدور حول أهداف التنمية المستدامة، حيث تمكن المشاركون من اختبار معرفتهم وفهمهم بطريقة ممتعة وتنافسية.

يلعب مكتب الاستدامة في جامعة عجمان دورًا بارزًا في تعزيز الوعي بقضايا الاستدامة وأهميتها بين كافة منتسبي الجامعة، وذلك من خلال تنفيذ برامج وفعاليات توعوية متنوعة، تشمل ورش العمل والمحاضرات والفعاليات المجتمعية، التي تهدف الى تحفيز المشاركة الفعّالة وتعزيز الثقافة البيئية والاستدامة داخل الحرم الجامعي وخارجه.