وحدة النشاط الرياضي تستضيف ورشة “العودة إلى الرياضة بعد الإجازة الصيفية”

الأربعاء, سبتمبر 13, 2023
وحدة النشاط الرياضي تستضيف ورشة “العودة إلى الرياضة بعد الإجازة الصيفية”

نظمت وحدة النشاط الرياضي في مكتب الحياة الطلابية ورشة عمل بعنوان "العودة إلى الرياضة بعد العطلة الصيفية"، قدمها الكابتن عبد الحميد بكور وذلك بهدف مساعدة الطلبة الرياضيين على استئناف روتينهم الرياضي.

وتضمنت الورشة مناقشة وطرح مجموعة متنوعة من المواضيع المفيدة، بما في ذلك استراتيجيات للتحفيز الذاتي وتقنيات لتجاوز العوائق الشائعة عند العودة إلى ممارسة التمارين الرياضية بعد فترة الانقطاع. بالإضافة إلى ذلك، استفاد المشاركون بشكل كبير من الإرشادات القيمة حول الحفاظ على الدافع والتركيز. كما تم التأكيد على جوانب أساسية مثل زيادة مستويات النشاط البدني تدريجيًا، والترطيب المناسب، والتغذية لتحقيق الأداء الأمثل.

وقد استفاد الحضور بشكل كبير من الورشة، حيث تمكنوا من اكتساب معرفة عميقة حول كيفية التعامل مع التحديات النفسية والبدنية التي قد تواجههم عند عودتهم إلى النشاط الرياضي.

يتجلى دور وحدة النشاط الرياضي في تقديم فعاليات مثمرة للطلبة، حيث تسهم بشكل كبير في تعزيز صحتهم البدنية والعقلية. ومن خلال تنظيم ورش العمل والفعاليات الرياضية المتنوعة، تساهم الوحدة في تشجيع الطلبة على اعتماد نمط حياة صحي. كما تعمل وحدة النشاط الرياضي على توفير الدعم والتوجيه للطلبة لمساعدتهم في تحقيق أهدافهم الرياضية، وتوفير بيئة إيجابية تسهم في تحسين تجربتهم الجامعية.