نادي كشافة جامعة عجمان يشارك في دورة كشفية

الجمعة, فبراير 15, 2019
نادي كشافة جامعة عجمان يشارك في دورة كشفية

شارك أعضاء نادي كشافة جامعة عجمان في دورة الرهوط العاشرة لجوالة الجامعات والتي عقدت في جامعة الشارقة مؤخرا على مدار ثلاثة أيام.

وقد حضر حفل افتتاح الدورة الدكتور محمد هلال، مدير عام الحياة الطلابية بجامعة عجمان، والأستاذ سليم درباس مشرف أنشطة الطلبة، إلى جانب مدراء جامعة الشارقة والقاسمية ورئيس مفوضية كشافة الشارقة والأمين العام للاتحاد العربي لرواد الكشافة والمرشدات ومجموعة من الضيوف.

وقد تناولت الدورة مختلف فنون الحياة الكشفية وأهدافها ومبادئها وطريقتها والتقاليد الكشفية كالرحلة الخلوية والتخييم والإسعافات الأولية ومهارات استخدام الحبال والملاحة البرية، بالإضافة إلى منهاج الجوالة وإشارات ورتب الجوالة وأساليب القيادة.

وقد عبّر الدكتور هلال عن سعادته لمشاركة طلبة الجامعة في هذه الدورة المتميزة نظرا لأثرها الإيجابي على نفسية الطالب وشخصيته، ولما لها من أثر طيب في إغناء تجربته وصقل مهاراته.