طالبات الجامعة يشهدن مسرحية "مازلنا نرقص" للتوعية بمرض باركنسون

الخميس, أبريل 18, 2019
طالبات الجامعة يشهدن مسرحية

نظمت وحدة الخدمة المجتمعية في جامعة عجمان رحلة لعشرين طالبة لحضور مسرحية "مازلنا نرقص" التي تضمنت عرضا توعويا تثقيفيا راقص حول قصة حقيقية عن بطل يعاني من الشلل الرباعي "الباركنسون". حيث يهدف العرض إلى زيادة الوعي بهذا المرض بين فئة الشباب من خلال تقديم عمل فني جاذب ومبدع يمرر من خلاله رسالة هادفة توعوية بأسلوب درامي يجذب المشاهد، ويُسّلط الضوء على قضايا الحياة الحقيقية والتحديات التي يواجهها الأشخاص الذين يعانون من الشلل الرباعي وأثره عليهم وعلى عائلاتهم.

تفاعلت طالبات الجامعة مع العرض الذي اتسم بالأداء العاطفي والمؤثر ليظهر مشاعر وأحاسيس المصابين بالشلل الرباعي. وقد أكدت الدكتورة فونيتا سينغ، مؤسسة حركة مانترا: "يوصى الأشخاص المصابون بالاضطراب البدني بممارسة النشاط البدني والتحفيز العقلي والمشاركة الاجتماعية، وبدون شك، فإن الرقص كشكل من أشكال التعبير الفني، يوفر الثلاثة معًا".وجدير بالذكر أن مرض الشلل الرباعي أو مايعرف بـ "باركنسون" هو اضطراب مزمن في الدماغ، وينتج عن فقدان الدوبامين، وهو ناقل عصبي في المخ مسؤول عن الحركة والتوازن.