عرض مشاريع التخرج لقسم علم الاجتماع

الثلاثاء, مايو 14, 2024
عرض مشاريع التخرج لقسم علم الاجتماع

في يوم الثلاثاء، الموافق 14 مايو 2024، نظمت كلية الإنسانيات والعلوم في جامعة عجمان فعالية "عروض ومناقشات مشاريع التخرج" لطلاب قسم علم الاجتماع. عُقدت هذه الفعالية من الساعة 11:00 صباحًا حتى 01:30 بعد الظهر في قاعات B108 وB109 في مبنى J2. استعرض الطلاب خلالها مشاريع التخرج التي تناولت مواضيع اجتماعية متعددة مثل الآثار الاجتماعية للتعليم الإلكتروني وتأثيرات استخدام الهواتف الذكية والآثار النفسية والاجتماعية للإدمان الإلكتروني. شارك في الفعالية عميد كلية الإنسانيات والعلوم الدكتور محمد الطاهر، ورئيس قسم علم الاجتماع الدكتورة سمية عبد اللطيف، بالإضافة إلى رؤساء وأعضاء لجان النقاش وأعضاء هيئة التدريس وأولياء أمور الطلاب.

أشرف على تنظيم وإدارة الفعالية الأستاذ الدكتور سعيد ناصف والأستاذ الدكتور علاء الرواشدة، وشارك فيها 28 طالباً وطالبة من الخريجين والطلاب الذين أكملوا مساق مشاريع التخرج للفصل الدراسي الربيعي من العام الأكاديمي 2023-2024. هدفت هذه الفعالية إلى تقييم العملية التعليمية وإظهار فهم الطلاب للموضوعات والنظريات والمفاهيم التي درسوها، وتعزيز مهاراتهم في التفكير النقدي والاتصال الفعّال، وتقدير إنجازاتهم. الجدير بالذكر أن بعض هذه المشاريع قد شاركت في مؤتمرات دولية وفازت بجوائز علمية، مما عكس مستوى التميز الذي حققه الطلاب.