أستاذان في جامعة عجمان يحصلان على منحتين بحثية حول (كوفيد 19) من شركة مايكروسوفت

الأربعاء, مايو 20, 2020

حصل كل من أ. د شاهر المومني، عميد كلية الإنسانيات والعلوم في جامعة عجمان، وأ. د سمير بشير حديد، من قسم الرياضيات والعلوم من ذات الكلية، على منحتين بحثية من شركة مايكروسوفت كرصيد لمدة عام كامل للجامعة مقابل استخدامها لبرمجيات وبيانات وموارد أخرى لشركة مايكروسوفت.

حيث تقدم أ.د المومني بمشروع  يتعلق بالنمذجة الرياضية من خلال معرفة سلوك فايروس كورونا المستجد (كوفيد 19) ومساره، ثم العمل على الحد من انتشاره ومحاصرته. أما مشروع أ.د حديد فيتعلق بمعالجة صور الأشعة المقطعية المحوسبة أو التصوير الطبقي المحوري للرئتين المصابة بفايروس كورونا المستجد والعمل على تحديد المناطق المصابة بدقة من خلال صور ثلاثية الأبعاد.

هذا وسيوقع الطرفان، الباحثَيْن وشركة مايكروسوفت مذكرة تفاهم يتم من خلالها تنظيم التعاون بين جامعة عجمان وشركة مايكروسوفت في واشنطن.

وجدير بالذكر أن أ.د. شاهر المومني هو أيضا أستاذ متميز في الجامعة الأردنية، ومعترف به كواحد من أكثر الباحثين تأثيرًا في العالم وفقًا لمؤسسة كلاريفت اناليتكس العالمية.