الرؤية والرسالة والقيم

جامعة عجمان هي مؤسسة أكاديمية متعددة الثقافات تطرح طائفة واسعة من البرامج الأكاديمية عالية الجودة، المرتبطة ارتباطا وثيقا بسوق العمل. وتحرص الجامعة على تلبية احتياجات الطلبة وأرباب العمل والمجتمع، من خلال تقديم خدمات متميزة في مجالات التعليم والمنح والمشاركة مجتمعية. وتخرّج جامعة عجمان طلبة ذوي قدرات متعددة، يتحلون بالكفاءة المهنية والمسؤولية الاجتماعية، ذوي حس ابتكاري، يساهمون بنشاط في جهود التنمية المستدامة لمجتمع الإمارات والمجتمعات التي يعيشون في وسطها.

رؤية الجامعة

تروم جامعة عجمان أن تكون من أبرز الجامعات في المنطقة العربية المعترف بها دوليا من حيث ريادتها على مستوى مناهج التعليم، والبحث العلمي، والتواصل المسؤول، والمشاركة المجتمعية.

قيم الجامعة

التميز: تقوم جميع أنشطة جامعة عجمان على معايير الجودة العالمية.
النزاهة: تلتزم جامعة عجمان بمبادئ الاستقامة والثقة والمسؤولية والشفافية والمحاسبة.
الشمولية: تتبنى جامعة عجمان مبدأ الحوكمة المشتركة، وتدعم قيم التسامح والتنوع.
المسؤولية الاجتماعية: تشجع جامعة عجمان المشاركة المجتمعية، والاستدامة البيئية، والمواطنة العالمية. كما تشجع التوعية بحاجات وتحديات المجتمعات المحلية والعالمية وتدعمها.
الابتكار: تدعم جامعة عجمان الأنشطة المبتكرة التي تعالج التحديات والقضايا من منظورات متعددة لإيجاد الحلول وتطوير المعرفة.