الخلفية التاريخية للجامعة

تأسست جامعة عجمان سنة 1988 لتكون مؤسسة خاصة من مؤسسات التعليم العالي تتميز بطابع غير تقليدي سواء داخل الإمارات العربية المتحدة أم في العالم العربي، فقد بادر صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بتاريخ 17 يونيو 1988، إلى إصدار مرسوم أميري يقضي بتأسيس كلية عجمان الجامعية للعلوم والتكنولوجيا التي استقبلت أول فوج من الطلبة في 15 سبتمبر 1988. وفي سنة 1997، صدر القرار رقم 54 عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي نص على تحويل كلية عجمان الجامعية إلى جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، وفي ١٦ اكتوبر ٢٠١٦ وافق مجلس أمناء جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بتغيير اسم الجامعة إلى "جامعة عجمان".

تطرح جامعة عجمان 34 برنامجا معتمدا من برامج الدراسات الجامعية و11 برنامجا معتمدا من برامج الدراسات العليا التي تهدف إلى رفد المجتمع بخريجين أكفاء، يستجيبون لمتطلبات سوق العمل الدائمة التغير، ويدعمون مسيرة التنمية والازدهار لدولة الإمارات العربية المتحدة.