الرسالة والرؤية والقيم

الرسالة

إنّ جامعة عجمان هي مؤسسة أكاديمية متعددة الثقافات تطرح مجموعة واسعة من برامج البكالوريوس والدراسات العليا المرتبطة ارتباطا وثيقا بسوق العمل. وتحرص الجامعة على تلبية احتياجات الطلبة وأرباب العمل والمجتمع، من خلال تقديم خدمات متميزة في مجالات التعليم والبحث العلمي والمسؤولية المجتمعية. وتخرّج جامعة عجمان طلبة ذوي قدرات متعددة، يتحلون بالكفاءة المهنية والحس الابتكاري، ويساهمون بشكل فاعل في جهود التنمية المستدامة لمجتمع دولة الإمارات والمجتمعات الأخرى التي يعيشون فيها.

الرؤية

تطمح جامعة عجمان إلى أن تكون من أبرز الجامعات في المنطقة العربية المعترف بها دوليًا من حيث ريادتها على مستوى مناهج التعليم، والبحث العلمي، والنشاط التوعوي المسؤول.

الأهداف الاستراتيجية

تسعى جامعة عجمان لتحقيق الأهداف الاستراتيجية الآتية:

1. الهدف الاستراتيجي الأول: ضمان التميز في التدريس والتعلم.
  2. الهدف الاستراتيجي الثاني: تعزيز جودة البحوث والمساهمات الفكرية وأهميتها وتأثيرها.
  3. الهدف الاستراتيجي الثالث: استقطاب الطلبة المتفوقين ذوي الخلفيات المتنوعة، ودعمهم وتطويرهم.
  4. الهدف الاستراتيجي الرابع: تعزيز مكانة الجامعة وسمعتها.
  5. الهدف الاستراتيجي الخامس: بناء علاقات مثمرة طويلة الأمد مع الجهات الخارجية.
  6. الهدف الاستراتيجي السادس: تعزيز خدمات دعم رائدة ومبتكرة.
القيم الجوهرية
  • التميز: تقوم جميع أنشطة جامعة عجمان على معايير الجودة العالمية.
  • النزاهة: تلتزم جامعة عجمان بمبادئ الاستقامة والثقة والمسؤولية والشفافية والمحاسبة.
  • الشمولية: تتبنى جامعة عجمان مبدأ الحوكمة المشتركة، وتدعم قيم التسامح والتنوع.
  • المسؤولية الاجتماعية: تشجع جامعة عجمان المشاركة المجتمعية، والاستدامة البيئية، والمواطنة العالمية. كما تشجع التوعية بحاجات وتحديات المجتمعات المحلية والعالمية وتدعمها.
  • الابتكار: تدعم جامعة عجمان الأنشطة المبتكرة التي تنظر إلى التحديات والمشاكل من زوايا متعددة لإيجاد حلول ناجحة تساهم في تقدم المعرفة الإنسانية.